5月27日 (土) 【第65回運動会

前日までの天気を吹き飛ばし、絶好の運動会日和でした。1年生は初めての、6年生にとっては最後の、岸町小運動会が始まりました。入場行進からは、「よし!頑張るぞ!」といった気迫が伝わってきました。徒競走やリレーはどの子も最後まで勝負をあきらめない心の強さと成長を感じます。表現では、どの子も今まで練習してきた以上に頑張り、最高の仕上がりになっていました。今年も紅組、白組どちらも一進一退の好勝負でしたが、接戦を制したのは白組でした。紅組、白組のみんな、どちらもお疲れさまでした。

5月31日(水) 【避難訓練】

給食室より出火の想定で避難訓練を行いました。「おかしもち」の約束の下、避難経路を確認し、迅速に避難をすることができました。また浦和消防署の方にも来ていただき、火災についての情報や避難する際の心得についてお話をいただきました。煙体験・起震車体験・消火体験の体験活動も行い、自分の身や友だちの身を守るという意識を高めることができました。